A agricultura é a atividade socioeconômica que mais utiliza água em todo o mundo, totalizando um montante de 70%, em média, de toda a água consumida no planeta. No Brasil, esse valor sobe para 72% e, em alguns países subdesenvolvidos, ultrapassa os 80%. Ao mesmo tempo, ela é a atividade que mais desperdiça água: segundo o Fundo das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), quase metade de toda a água empregada no campo é desperdiçada e, caso o meio rural diminuísse o consumo em 10%, o volume seria suficiente para abastecer duas vezes a população mundial.
Diante desses dados e também da crescente demanda pelo aumento na produção de alimentos e matérias-primas no campo, fica latente a necessidade de praticar uma maior economia de água na agricultura. A grande questão é: como diminuir o consumo de água na agricultura sem diminuir a sua produtividade?
Conversa com a gente o professor Dr. André Caldas - Engenheiro Agrícola, Mestre e Doutor em Recursos Hídricos pela Universidade Federal de Lavras. Especialista em irrigação e consultor em Recursos Hídricos em Sistemas Agrícolas. Professor nos cursos de Engenharia Civil e Agronomia da UNA Pouso Alegre.
O Câmara Entrevista vai ao ar às 19h desta sexta-feira, com reprise no segunda-feira, às 7h e às 13h.
Publicado em: 28 de maio de 2021
Publicado por: Karine Pagliarini/Ascom
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Categoria: Notícias da Câmara
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